2020/08/19 15:08

暑い夏にピッタリなレモンハニーソーダをご紹介します。


【作り方】

国産無農薬レモン5個を使います。


皮を剥きます。


スライスします。タネはそのままでOK。


漬ける容器は1リットル用の瓶を使います。煮沸消毒も忘れずに。


スライスレモンを入れ、miellerie honey  325g を1.5瓶使用します。

常温で24時間置きます。レモンのエキスがほどよく出て、レモンハニーシロップが出来上がります
部屋の気温が高い夏場は常温で保管すると、発酵し過ぎて苦味が出てきてしまうので冷蔵庫で保存するのを忘れずに。

では、さっそく作っていきましょう。

ハニーレモンシロップ60ml
炭酸150ml



グラスに氷を入れ、シロップを注ぎます。


出来上がり。



miellerie honey は花の香りがする美味しいはちみつです。
レモンと合わさり、爽やかなドリンク。
よくかき混ぜて召し上がれ。